Olá... Essa semana é especial né?! Não pelos chocolates (é bom também) mas pelo significado da Semana Santa. Eu, Católica PRATICANTE sigo com minha família todas as tradições dessa semana, comendo apenas peixe e no Domingo de Páscoa, uma ceia farta (Graças a Deus!), com direito a família reunida e sobremesas deliciosas! Este domingo, que marca a vitória de Jesus sobre a morte, é o domingo mais importante para nós, então temos que comemorar! Vou passar duas receitas: Uma de um peixe delicioso, o Peixe na Rede e a outra é uma sobremesa um pouco diferente das tradicionais que já estamos acostumados. A receita é de Ovo de Páscoa recheado de travessa. Vamos as Receitas:
Ingredientes
Modo de preparo
Peixe na Rede
Ingredientes:
● 1 pimentão verde, 1 vermelho e 1 amarelo picadinhos.
● 2 tomates picadinhos
● 1 colher de colorau
● 1 cebola picada
● 2 dentes de alho picadinho
● 1 vidro de leite de coco
● 1 caixinha de leite de coco
● 1 colher de farinha de mandioca
● salsa e cebolinha a gosto
● sal a gosto
● 1 kg de posta ou filé de peixe temperado a seu gosto
● azeite a gosto
Modo de Preparo
Dê uma pré-fritura no peixe e reserve. Para o molho, frite a cebola e o alho no azeite; depois de dourado, refogue o tomate e o pimentão. Depois de refogados, junte a colher de colorau, o leite de coco e o creme de leite em caixinha (tem que ser de caixinha para não talhar). Com o creme pronto, junte a farinha de mandioca para engrossar, cozinhe mais um pouco e desligue o fogo. Monte o refratário com camadas do creme e do peixe, finalizando com o creme. Leve ao Forno Para dourar.
Rendimento: 8 porções .
Receita de Ovo de Páscoa recheado de travessa
Ingredientes
· 3 latas de leite condensado
· 2 colheres (sopa) de amido de milho
· 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida)
· 6 gemas
· 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
· 2 caixas de creme de leite
· 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo derretido
· 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
· 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
Modo de preparo
· Em uma panela, coloque o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
· Desligue e acrescente a essência de baunilha.
· Espere esfriar e misture o creme de leite.
· Separe 1/3 da mistura e reserve.
· No creme restante, misture o chocolate amargo derretido.
· Em um refratário médio, faça uma camada com metade do creme de chocolate.
· Leve ao congelador por 15 minutos, retire e cubra com o creme branco reservado.
· Distribua a castanha de caju, volte ao congelador por mais 10 minutos e cubra com o creme de chocolate restante.
· Derreta o chocolate ao leite e espalhe sobre o creme.
· Leve à geladeira por 2 horas, antes de servir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Tempo de descanso: 25 minutos de congelador e + 2 horas de geladeira
Uma ótima Páscoa pra vocês!!!

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